Eliminado da Liga Nordeste, técnico do Crensa elogia time

15/11/2014 14h09

Fonte Globoesporte.com

Imagem: Zerosa Filho/CBFSClique para ampliarPaulo Cristófani, técnico do Crensa, aprova desempenho do time.(Imagem:Zerosa Filho/CBFS)Paulo Cristófani, técnico do Crensa, aprova desempenho do time.

O Crensa volta da Liga Nordeste após ser eliminado na primeira fase com apenas um ponto conquistado após campanha de um empate e duas derrotas. Mas, se os números obtidos em Luiz Eduardo Magalhães, na Bahia, não apontam um resultado satisfatório, o técnico Paulo Cristófani diz o contrário. Em sua avaliação, o time piauiense, que brigou pela classificação para as semifinais até os últimos minutos do último jogo, teve um bom desempenho diante de equipes com uma estrutura amplamente superior.

A campanha dos piauienses na competição regional se desenvolveu em uma crescente. Na primeira partida, uma goleada de 8 a 1 para o Central, de Pernambuco, não era esperada nem pelos mais pessimistas. Na segunda rodada, empate diante do Acrata, de Alagoas, por 3 a 3. No último jogo, uma vitória simples contra o Vento em Popa, da Bahia, classificava o Crensa para as semifinais. E ela quase veio, mas o time baiano fez dois gols nos dois minutos finais, virou o placar e venceu por 4 a 3. A luta até o fim agradou o treinador.

- O final (da competição) foi muito bom. Nós começamos muito mal com a goleada sofrida para o Central. Era o melhor time do grupo, os jogadores estavam cansados da viagem feita em ônibus de linha, mas não tem desculpa. Nos últimos dois jogos foi uma atuação muito boa, e contra o time da casa tivemos a vitória por muito tempo, mas no fim eles conseguiram virar – analisou Paulo Cristófani.

O motivo da satisfação do técnico, mesmo voltando sem nenhuma vitória, se explica pelo contexto. Desde o início da competição, Paulo deixou claro que iria enfrentar adversários com uma estrutura muito maior que a do Crensa, o que tornava difícil a expectativa por resultados melhores. Assim, se a participação na Liga Nordeste não trouxe título, fica a experiência adquirida.

- A evolução da equipe foi muito grande, enfrentando adversários com estrutura dez mil vezes melhor que a nossa. Foi uma experiência muito boa – afirma.

Imagem: Zerosa Filho/CBFSVento em Popa, da Bahia, foi o último adversário. Time tinha vitória até os últimos minutos.(Imagem:Zerosa Filho/CBFS)Vento em Popa, da Bahia, foi o último adversário. Time tinha vitória até os últimos minutos.

A delegação do Crensa voltou dividida em dois ônibus na noite desta sexta-feira. No Piauí, a equipe voltará as atenções novamente para o Campeonato Piauiense, onde está classificada para as semifinais do primeiro turno.