Melhor brasileira no Rio, Cruz Nonata volta aos treinos e foca São Silvestre

23/08/2013 11h39

Fonte G1 PI

A meia Maratona do Rio de Janeiro, disputada no último domingo (18), é passado para Cruz Nonata. De volta aos treinos, a piauiense ainda não definiu o calendário de prova para este segundo semestre. A sua única certeza é que estará na Corrida Internacional de São Silvestre, disputado no dia 31 de dezembro nas ruas e avenidas de São Paulo.

No domingo, Cruz Nonata terminou a Meia Maratona do Rio em quarto lugar ao completar o percurso com o tempo de 1h14m47s. Nonata foi a brasileira mais bem colocada, ficando atrás apenas das quenianas que dominaram o pódio da prova. Para a atleta, o tempo úmido foi o que ‘atrapalhou o seu desempenho’.

"Mesmo numa prova forte, mantive o ritmo bom durante todo o percurso. O clima úmido atrapalhou um pouco. Prefiro correr com calor e sol",
afirmou a atleta em entrevista à Confederação Brasileira de Atletismo (CBAT).

De volta a Brasília e aos treinos, Cruz Nonata avalia os torneios que terá pela frente. Há a possibilidade que ela retorne às ruas no dia primeiro de setembro para disputar a 12ª Corrida Garoto. Mas nada certo.

"Estou voltando aos treinos agora. Vou definir com meu técnico qual vai ser o planejamento. O que sei é que irei disputar a São Silvestre. No ano passado, não corri por conta de uma lesão. Esse ano espero que tudo ocorra bem", afirma a piauiense.