Sarah Menezes é prata no Mundial

03/07/2013 10h58

Fonte G1 PI

Depois de subir ao pódio na disputa por equipes (ouro, no feminino, e prata, no masculino), o Brasil voltou a se destacar no Mundial de Militar de judô, nesta quarta-feira, em Astana, no Cazaquistão.

Nas primeiras decisões individuais, Felipe Kitadai (66kg) e Eleudis Valentim (52kg) foram campeões em suas categorias, enquanto a campeã olímpica Sarah Menezes terminou em segundo lugar no peso até 48kg.

O Brasil ainda esteve perto de conquistar a quarta medalha nesta quarta-feira. Leandro Cunha terminou em quinto lugar na categoria até 66kg. Nesta quinta, entram em ação: Flávia Gomes (57kg), Mariana Barros (63kg), Alex Pombo (73kg) e Victor Penalber (81kg). O encerramento será na sexta, com Maria Portela (70kg), Mayra Aguiar (78kg), Maria Suelen Altheman (+78kg), Eduardo Santos (90kg), Luciano Correa (100kg) e Walter Santos (+100kg).

Na segunda-feira, no primeiro dia de disputas do Mundial Militar, seleção feminina garantiu o bicampeonato da competição ao bater a China na final - assim como fez em 2011 no Rio de Janeiro. Os homens terminaram com a medalha de prata na disputa por equipes depois de perderem a decisão para a Coreia do Sul.