Treinador 'culpa' expulsão de Marabá pelo empate; Reservas são elogiados

19/05/2014 13h20

Fonte G1 PI

Imagem: Abdias Bideh/GloboEsporte.comClique para ampliarJosué Teixeira, treinador do River-PI.(Imagem:Abdias Bideh/GloboEsporte.com)Josué Teixeira, treinador do River-PI.

Na primeira partida da decisão do Campeonato Piauiense entre Piauí x River-PI, o empate em 2 a 2 refletiu bem o que foi o jogo. Depois de um primeiro tempo acelerado com gol relâmpago e chances claras de sair com uma vantagem maior no placar, o Galo não teve a mesma sorte no segundo. Logo no início da etapa final, o capitão e armador da equipe, Thiago Marabá, se envolveu em uma confusão com o zagueiro Eridon e acabou sendo expulso, deixando o tricolor em desvantagem numérica. Daí em diante, tudo mudou. O jogo virou para o lado do Enxuga Rato, e o que se viu foi o River-PI acuado tentando sair nos contra-ataques. Para o treinador Josué Teixeira, o cartão vermelho foi o marco decisivo para o baixo rendimento time, principalmente na saída de bola.

- Nos prejudicou demais. Apesar de grande partida do Esquerdinha e dos dois gols, o Marabá era o nosso melhor homem em campo no primeiro tempo. Todas as jogadas estavam passando por ele. Depois que ele saiu, perdemos a saída e a criação, o que nos obrigou a jogar nos contra-ataques. Isso foi circunstância de jogo, mas atrapalhou muito. Ele era a referência – disse o treinador.

O River-PI terminou o primeiro tempo vencendo por 2 a 1, mas a vantagem poderia ter sido ampliada. Ainda com Marabá em campo, Marciano saiu de cara para o gol, mas o goleiro do Enxuga Rato, David, ‘operou’ milagre. No entanto, a expulsão de Marabá fez o Galo mudar completamente sua postura tática, passando a atuar mais recuado e sendo ‘esmagado’ pelo adversário no campo de defesa.

Marclei e Brasinha, saldo positivo

Mesmo sem o seu principal jogador, as entradas de Marclei e Brasinha foram tidas como positiva. Como as jogadas perderam a ligação entre o setor defensivo e o ataque, cada um dos atacantes que entrou recebeu uma incumbência: segurar a bola e correr. E quase que as modificações riverinas se transformaram em gols.

- O Marciano ficou isolado lá frente e acabou cansando por ter que correr tanto. A solução que vi foi colocar o Marclei para segurar a bola e o Brasinha para dar velocidade na nossa saída e contra-ataque. Conseguimos obter êxito em alguns lances, mas a bola não entrou. Eles foram muito bem e cumpriram o que pedi – comentou Josué Teixeira.

Imagem: Emanuele Madeira/GLOBOESPORTE.COMSem Marabá no segundo tempo, Marciano ficou isolado na área.(Imagem:Emanuele Madeira/GLOBOESPORTE.COM)Sem Marabá no segundo tempo, Marciano ficou isolado na área.

Sem Thiago Marabá para o segundo jogo da decisão e precisando apenas de um empate para levantar a taça de campeão estadual após sete anos, Josué Teixeira terá toda a semana para definir o substituto do capitão. Brasinha e Marclei largam na frente pelas boas atuações, mas a vantagem de jogar pelo empate pode fazer com que Josué Teixeira seja mais cauteloso e opte pela entrada de um jogador no meio campo.

O River-PI volta a campo para enfrentar o Piauí no próximo domingo (25), às 17h, no Estádio Albertão. Com melhor campanha no geral, o Galo levanta a taça com novo empate.