Star Pink goleia Abelhas Rainhas e lidera Copa Piauí

12/10/2014 10h24

Fonte Globoesporte.com

Na reedição da final da Copa Piauí de futebol feminino de 2013, o São Paulo Star Pink mandou as Abelhas Rainhas (ex-Picos) para casa amargando o primeiro resultado negativo diante da convincente apresentação das adversárias. A vitória por 3 a 1 garantiu os três pontos e a liderança das meninas que brilharam mais intensamente no estádio Albertão.

As Abelhas Rainhas buscaram mostrar no primeiro tempo o domínio de bola de quem fez a melhor campanha de uma equipe piauiense em campeonatos nacionais. A posse de bola era maior, mas as jogadas eram pouco articuladas. Do lado do São Paulo Star Pink, o primeiro tempo foi para ajeitar a marcação. Foi o suficiente para o time construir em dez minutos a vantagem de 2 a 0 com Adriana e Valeria.

Voltando do intervalo as atletas mudaram o uniforme para que não houvesse confusão com o uniforme das adversárias. Irreconhecíveis, as Abelhas Rainhas não conseguiam articular boas jogadas e acabaram tendo nomes de destaque como Taciana Saana, Saymon e Letícia, atuando como coadjuvantes.

As atletas picoenses seguiram pressionadas e a equipe do São Paulo avançando pelas laterais acabou forçando uma falta próximo da grande área. Na segunda tentativa com Geruza, que não havia atuado bem no primeiro tempo, ela se redimiu com a batida direta para fazer o terceiro do São Paulo.

A equipe das Abelhas Rainhas até que tentou fazer gol, mas só acertaram o caminho quando Vilma encobriu a goleira adversária já nos acréscimos da partida. O técnico da equipe, José Batista, afirmou que o pouco tempo de treino influenciou para que o rendimento do grupo tivesse caído.

- Iniciamos o trabalho a pouco tempo, juntamos o grupo só há 15 dias, algumas vieram jogar sem treino, o grupo é novo e só estamos na base da vontade de algumas pessoas que decidiram manter o time. Algumas dessas meninas nunca jogaram e ficou difícil manter a arrumação tática, mas com o tempo a gente melhora – justificou.

Do outro lado, Leonardo Santos, técnico das estrelas, viu o resultado e a apresentação das suas comandadas como acima de suas expectativas.

- O time se comportou melhor do que imaginávamos. Buscamos neutralizar as principais jogadas das jogadoras do Picos e deu nesse resultado maravilhoso, que foi a vitória – declarou.

Com esse resultado, a equipe do São Paulo Star Pink assume a liderança com três pontos e pelo saldo de gols, o Flamengo-PI vem em segundo com os mesmos três pontos. Na sequencia da classificação, em terceiro vem o Tiradentes-PI e as Abelhas Rainhas.

A próxima rodada acontece novamente no estádio Albertão, no sábado (18), onde as Abelhas Rainhas encaram o Flamengo-PI, às 16h. E no complemento da rodada, às 18h, o Tiradentes-PI joga com o São Paulo Star Pink.