River-PI goleia e se classifica com Krac às semifinais

09/08/2015 08h23

Fonte GloboEsporte.com

O River-PI viveu realidades bem distintas na mesma rodada do Campeonato Piauiense sub-19. Depois de golearem o Tiradentes-PI por 4 a 1 neste sábado no clube das Classes Produtoras, os jogadores do Galo improvisaram na arquibancada e criação da "Esporão do Krac", uma torcida organizada de última hora pronta para secar o Piauí, rival direto na briga por uma vaga na zona de classificação do Grupo Centro. Deu certo.

O Enxuga Rato apenas empatou em 1 a 1 no fechamento da rodada e foi ultrapassado na última curva pelo expressinho tricolor. Com a combinação dos resultados, o River-PI chega aos mesmos 17 pontos do Rubro-Anil, mas desempata no saldo de gols: 12 a 9. O Krac termina a primeira fase como líder isolado com 21 pontos.

Imagem: Renan Morais/GloboEsporte.comRiver-PI vence e conta com bobeada do goleiro do Tiradentes-PI.(Imagem:Renan Morais/GloboEsporte.com)River-PI vence e conta com bobeada do goleiro do Tiradentes-PI.

O River-PI acompanha o já classificado Krac na semifinal, e a dupla do Grupo Centro se junta a Altos e Comercial-PI na próxima fase. Confira os confrontos:

Campeonato Piauiense sub-19 - semifinal

Quarta às 16h - Krac x Altos
Quarta às 18h - Comercial-PI x River-PI

A Federação de Futebol do Piauí marcou os duelos da semifinal para quarta, mas não revelou ainda os locais das partidas.

Anotou a placa?

Depois de abrir o placar do jogo com o gol para o Tiradentes aos 10 minutos do segundo tempo, Felipe correu para os braços do pai e vibrou como uma espécie de presente do Dia dos Pais antecipado. Mal sabia o atacante que o River-PI estragaria aquele momento no minuto seguinte. Janilson Leão empatou para o Galo e deixou em aberto a briga direta pela segunda vaga na próxima fase.

Contudo, uma bobeada do goleiro Pedro Júnior desestabilizou todo o Tiradentes-PI. A cabeçada cheia de veneno de Charles passou pelas luvas do camisa 1 e cruzou a linha do gol. A virada no placar virou combustível para o River-PI na escalada a tão desejada chance de disputar as semifinais.

Imagem: Renan Morais/GloboEsporte.comRomário anota um gol, e assiste a Charles disparar na artilharia.(Imagem:Renan Morais/GloboEsporte.com)Romário anota um gol, e assiste a Charles disparar na artilharia.

Incrédulo pelo erro grave do goleiro, o Tiradentes-PI diminuiu a resistência. O apagão virou prato cheio para o ataque tricolor: Charles arruou espaço para guardar mais um gol e chegar aos 12 na competição, artilheiro isolado. A expulsão de Pedro José deixou o Tiradentes-PI ainda mais exposto, mais que o suficiente para Romário deixar sua marca, anotar o quarto gol do Tricolor e cruzar os dedos à espera do resultado do duelo entre Krac e Piauí no fechamento da rodada.

Só na saudade

Mesmo classificado, o Krac não deu espaços para Júnior Saudade no ataque. O atacante sofreu com a marcação individual e pouco contribuiu na partida. O Krac abriu o placar com Dênis, em um foguete de frente para o gol. A partir daí, o time administrou a vantagem e evitou correr o risco de tomar gols em contra-ataque. Porém, a entrada de Zé Raimundo na etapa complementar deu novo ânimo ao ataque rubro-anil, e o jogador conseguiu empatar com menos de cinco minutos em campo.

Imagem: Renan Morais/GloboEsporte.comPiauí empata com Krac e não se classifica.(Imagem:Renan Morais/GloboEsporte.com)Piauí empata com Krac e não se classifica.