Piauienses conquistam índice para o Norte/Nordeste de Atletismo no Ceará

28/07/2013 12h49

Fonte G1 PI

Embaixo de sol e levantando poeira na pista da atletismo da Universidade Estadual do Piauí, 84 atletas participaram do Campeonato Estadual Caixa Juvenil. O sábado (27) foi dedicado aos atletas que buscavam índice para participar do Campeonato Norte/Nordeste Juvenil, que acontece nos dias 30 e 31, em Fortaleza.

Campeões e vice garantiram os tempos para participar da competição onde o maior adversário dos piauienses serão as atletas do Rio Grande do Norte, apontado como o principal adversário no quadro de medalhas.

"Em número de medalhas, nós só perdemos para a delegação potiguar que em relação a nós leva mais atletas e por isso pontua mais, no entanto, os nossos resultados ainda são melhores",  revela a professora Marcia Cristina, presidente da Federação Piauiense de Atletismo.

Dentre os competidores, a expectativa da federação é levar uma delegação de aproximadamente 21 atletas, contingente menor do que o campeonato do ano passado.

"Em 2012, foi a nossa maior delegação em Norte/Nordeste, onde ao todo levamos 26 atletas. Com a diferença das pistas (no Piauí, as competições acontecem em pista de brita; enquanto nos outros estados é no piso sintético), eles têm a tendência a melhorar o tempo, o que nos garante boas medalhas", completou.

Foram disputadas provas de revezamento, resistência e velocidade, além de arremesso de disco, peso e dardo e a marcha atlética. Aqueles que não conseguiram atingir o índice nessa competição terão a última oportunidade no Troféu Teresina, que acontece no dia 10 de agosto.