O Zangão voltou! Picos vence Timon fora de casa e retorna à elite em 2016

22/11/2015 11h53

Fonte globoesporte.com

Imagem: Josiel MartinsJogadores do Picos comemoram fim de jogo, vitória e vaga na elite do Piauiense 2016.(Imagem:Josiel Martins)Jogadores do Picos comemoram fim de jogo, vitória e vaga na elite do Piauiense 2016.

O torcedor do Zangão não vai ter que passar sufoco na última rodada da segunda divisão do Piauiense. Com antecedência, o Picos garantiu sua volta à elite do futebol do Piauí após vitória em cima do Timon, no estádio Miguel Lima, na noite deste sábado. Com gols de Wanderson e Felipe, todos de cabeça, o time comemorou o retorno à primeira divisão após dois anos fora. Leandro descontou para a Águia, mas o placar de 2 a 1 tirou o sonho de subir do time alvinegro.

Com 19 pontos (cinco vitórias e quatro empates), o Picos não pode ser mais alcançado pelo terceiro colocado, o Oeiras, que soma 15. O Carcará venceu na rodada o Racing, por 3 a 0, e vai disputar a segunda vaga do acesso com o Altos, que goleou o Comercial-PI por incríveis 6 a 0 e manteve a vice-liderança.

Em um primeiro tempo melhor, o Timon chegou a comemorar gol. O zagueiro Laércio cabeceou, venceu o goleiro Marquinhos, mas o assistente assinalou impedimento do defensor. O lance gerou protesto da comissão técnica da equipe, e o auxiliar Maranhão foi expulso. Na etapa inicial, Cleiton, do Picos, ainda acertou a trave.

Na volta do intervalo, o Zangão equilibrou. Abriu o placar após cobrança de escanteio com Wanderson, e o resultado forçou o time de Aníbal Lemos a buscar o empate, com Ranielson, Augusto e Fabiano no ataque. Com mais espaço para o contra-ataque, o Picos ampliou com Felipe. Antes dos 45, Leandro descontou – os três gols de cabeça. Nos acréscimos, Augusto teve a chance de empatar. Ele pegou um rebote do goleiro, mas isolou. Em pleno Miguel Lima, a festa foi do Picos.

Tópicos: picos, time, zangão