Luís Tourinho deixa escapar pódio, e PI fica sem medalha no Brasileiro sub-15

04/09/2016 13h40

Fonte Globoesporte.com

Na primeira competição nacional de judô após a Olimpíada Rio 2016, os atletas do Piauí ficaram sem medalha na disputa do Campeonato Brasileiro sub-15, neste domingo, em Lauro de Freitas, na Bahia. Francisco Oliveira (40kg) e Yves Cruz (53kg), no masculino, e Kayllany Batista (40kg), Michelly Silva (44kg) e Larissa Morais (48kg), no feminino, conseguiram avançar em suas respectivas chaves, mas acabaram caindo na repescagem.

Imagem: Lara Monsores/CBJClique para ampliarTécnica Luciana Caldas consola Francisco Oliveira após derrota no Brasileiro sub-15 na Bahia.(Imagem:Lara Monsores/CBJ)Técnica Luciana Caldas consola Francisco Oliveira após derrota no Brasileiro sub-15 na Bahia.

Luís Tourinho (58kg) foi o judoca que mais perto chegou do pódio. Contudo, o peso-médio perdeu a disputa da medalha de bronze para o brasiliense Ryan Santos. Analice Sousa (-36kg) caiu na primeira luta no super-ligeiro.

Até garantir o melhor resultado piauiense no Brasileiro sub-15, Luís Tourinho precisou contornar a frustração de uma derrota no caminho ao pódio.

A importante vitória na estreia sobre o paraense Raimundo Sherman Paiva fez crescer a esperança de medalha do judoca. Contudo, o tropeço em Matheus Pereira, de Santa Catarina, nas oitavas de final, obrigou Tourinho a disputar a repescagem, único caminho possível na busca do bronze.

Com a missão de salvar o dia com uma vaga no pódio, Luís Tourinho refez os planos com a técnica Luciana Caldas e engatou a arrancada: vitória sobre o paranaense Caio Vieira e triunfo sobre o maranhense Abraão Nogueira. A um passo da medalha, o atleta do Piauí não conseguiu bater Ryan Santos e encerrou sua campanha no torneio. Algoz do piauiense, o catarinense Matheus Pereira perdeu a final para o carioca Igor Silva e ficou com a prata. Gabriel Angos, do Mato Grosso, completou o pódio em 3º.

O Campeonato Brasileiro sub-15 de judô reuniu 287 atletas de todo o país no Centro de Treinamentos da Confederação Brasileira de Judô, em Lauro de Freitas, a 15km de Salvador. Os atletas permanecem até quarta-feira, na Bahia, para o treinamento de campo após a competição.

Desempenho dos judocas do PI no Brasileiro sub-15:

Masculino

Francisco Wictthor Oliveira (-40kg) - Ligeiro
Quartas de Final - Dhiego Santana (PE) derrota Francisco Wictthor Oliveira (PI)
Repescagem (1ª luta) - Francisco Wictthor Oliveira (PI) derrota Richard Bonifacio (ES)
Repescagem (2ª luta) - Eduardo de Souza (CE) derrota Francisco Wictthor Oliveira (PI)