Lia e Vinícius Gabriel conquistam ouro para o Piauí nos Jogos Escolares na PB

09/11/2014 11h30

Fonte Globoesporte.com

Imagem: Reprodução / FacebookClique para ampliarLia Raquel campeã Brasileiro de Menores 400m.(Imagem:Reprodução / Facebook)Lia Raquel campeã Brasileiro de Menores 400m.

Dia de ENEM em todo o Brasil e enquanto os atrasados chamam atenção por suas histórias e justificativas, na Paraíba, os piauienses que deixaram o exame de lado vieram com e passou na sua prova do atletismo foi a velocista Lia Raquel. Competindo nos 400m, ela conquistou a segunda medalha de ouro da delegação piauiense na etapa individual dos Jogos Escolares da Juventude.

Já Vinícius Gabriel, o Diamante Negro das piscinas piauienses, fez jus ao seu apelido e após conquistar o primeiro ouro piauiense nos 50m. Em nova disputa, ele caiu nas piscinas na prova dos 100m e conquistou mais uma medalha de ouro. Foi o único resultado positivo do Piauí nas piscinas.

Judô

Lilian Lopes saiu do Piauí confiante que conseguiria trazer amedalha de ouro em sua última participação nos Jogos Escolares da Juventude. O sacrifício deixou para trás a prova do ENEM que coincidiu no mesmo dia das competições nacionais. Mais uma vez, não foi dessa vez. É com uma nova medalha de bronze que a piauiense encerra sua participação no evento.

No caminho da peso ligeiro estava a paulista tetracampeã dos jogos, Gabriela Clemente confirmou o favoritismo e levou o ouro na categoria -48kg. Ianele Pádua, do Distrito Federal ficou com a prata e Aline Neves, do Mato Grosso do Sul ficou com o outro bronze.

O peso leve Wilani Oliveira também garantiu a medalha de bronze no último dia de competição. Os outros resultado do judô vieram no peso médio, com Addams Nascimento na sétima posição. No meio pesado Carlos Estevão Oliveira ficou na quinta colocação.

Tópicos: jogos, piauiense, medalha