Dirigentes discutem extinguir Copa Piauí e decidir vagas no Piauiense

18/11/2015 09h01

Fonte GEPI

Com o arbitral do Campeonato Piauiense de 2016 cancelado, os clubes agora se voltam para buscar soluções internas para seus times enquanto a nova data do arbitral não chega. Remarcado para a próxima terça, dia 24, uma das discussões que ficaram pendentes foi a forma de disputa da competição estadual. Após o fiasco que foi a Copa Piauí deste ano, os dirigentes propõem extinguir o torneio seletivo da Copa do Brasil e decidir todas as vagas nacionais no Piauiense.

Atualmente, o estado tem direito a uma vaga no Campeonato Brasileiro da Série D e duas vagas na Copa do Brasil. Até o ano de 2015, o campeonato estadual dava ao campeão a vaga na Série D e uma das vagas na Copa do Brasil. O campeão e o vice também ganham as vaga na Copa do Nordeste, competição regional. A segunda vaga para a Copa do Brasil era decidida na Copa Piauí, competição do segundo semestre, que nesse ano foi esvaziada com apenas quatro times.

- Preliminarmente ficou decidido que todas as vagas serão decididas nesse estadual, não vai mais ter a Copa Piauí. Mas devido as datas, temos de avaliar se essa forma de disputa vai se adequar ao calendário, é o que vamos definir no próximo arbitral que vai ser definido o regulamento, que tem algumas modificações, e a forma de disputa – adiantou Jacob Júnior, presidente do Piauí.

E mesmo com todas as modificações, o período de disputa não deve mudar, segundo o dirigente. Cesarino Oliveira, presidente da Federação de Futebol do Piauí, não adiantou qualquer parecer sobre a reunião preliminar com os dirigentes porque ainda não existem propostas aprovadas.

Imagem: Antônio FontesClique para ampliarJacob Júnior adianta forma de disputa que deve mudar no estadual 2016.(Imagem:Antônio Fontes)Jacob Júnior adianta forma de disputa que deve mudar no estadual 2016.
A intenção é que a competição estadual inicie no dia 30 de janeiro e encerre no dia 8 de maio. Jacob Júnior justifica que o segundo semestre não sofreria com a ausência de competições, mas sim com a ausência de alguns times profissionais, um mesmo ponto com outra perspectiva. Com o arbitral do Campeonato Piauiense de 2016 cancelado, os clubes agora se voltam para buscar soluções internas para seus times enquanto a nova data do arbitral não chega.

Remarcado para a próxima terça, dia 24, uma das discussões que ficaram pendentes foi a forma de disputa da competição estadual. Após o fiasco que foi a Copa Piauí deste ano, os dirigentes propõem extinguir o torneio seletivo da Copa do Brasil e decidir todas as vagas nacionais no Piauiense.

Imagem: Emanuele MadeiraCopa Piauí pode ser extinta em 2016 para dar folga do calendário e financeira aos clubes.(Imagem:Emanuele Madeira)Copa Piauí pode ser extinta em 2016 para dar folga do calendário e financeira aos clubes.

A intenção é que a competição estadual inicie no dia 30 de janeiro e encerre no dia 8 de maio. Jacob Júnior justifica que o segundo semestre não sofreria com a ausência de competições, mas sim com a ausência de alguns times profissionais, um mesmo ponto com outra perspectiva.

- Ficar parado por seis meses não é bom, o ideal era que tivéssemos uma competição pelo menos como um seletivo para a Série D de 2017, mas estão achando que é inviável, devidos aos custos de se fazer. A Copa Piauí esse ano não deu muitos frutos em relação ao financeiro, só teve custo – disse o dirigente.

Mesmo com os representantes das equipes, o arbitral foi cancelado devido a um impasse judicial na direção do Caiçara. A equipe foi inicialmente representada por dois presidentes que foram eleitos por dois estatutos internos diferentes. Sem jurisprudência para decidir qualquer assunto interno dos clubes, a FFP deu o prazo de uma semana para que o Caiçara resolva seu representante e remarcou o arbitral para a próxima terça, dia 24.