Delegação do PI fecha Copa Nordeste de Natação Masters com 68 ouros

27/05/2014 10h42

Fonte Globoesporte.com

O fim de semana foi especial para os amantes da natação do estado do Piauí com a oitava edição da Copa Nordeste de Natação Masters, que reuniu 130 atletas acima de vinte anos nas piscinas do Círculo Militar, Centro de Teresina. Com um desempenho notável, as duas equipes piauienses garantiram 102 medalhas, sendo 68 ouros.

No masculino, o primeiro lugar geral foi para o nadador piauiense Roberto Carlos, que competiu na categoria acima de 45 anos. Já no feminino, três destaques: Camila Ravena (masters acima de 20 anos), Teresa Nascimento (masters acima 25 anos), e a medalhista de ouro no sul-americano de 2012, Maria José, na categoria acima de 70 anos.

Na competição entre os clubes, a grande vencedora foi a equipe da Eugênio Fortes Academia, com um total de 656,5 pontos. Foram 47 ouros, 13 pratas e cinco bronzes. Com o feito, a equipe arrematou o Troféu Itamar Messias, nadador homenageado da competição.

As provas serviram também para o aperfeiçoamento e avaliação dos índices técnicos dos atletas para as próximas competições, que incluem o Estadual de Natação e o Torneio das Seleções, previstos para o segundo semestre do ano.

- Os resultados mostraram o nível em que os nossos nadadores se encontram. Mostramos que podemos competir muito bem, inclusive com ótimos índices técnicos, tanto no masculino quanto no feminino. Essa foi uma ótima preparação para o estadual e também para o Torneio das Seleções - revelou Manuel Lima Neto, que além de treinador, também competiu nas provas do final de semana.