Comercial-PI conquista título N/NE Sub-20 em preparação para Copinha

22/12/2014 12h42

Fonte G1 PI

Imagem: Gil Galvão CmComercial-PI campeão da Copa Norte-Nordeste de Futebol de Base.(Imagem:Gil Galvão Cm)Comercial-PI campeão da Copa Norte-Nordeste de Futebol de Base.

No Piauí, a equipe de base do Comercial vive seus dias de Cruzeiro. A equipe de Campo Maior, cidade a 78 km da capital Teresina, vem ganhando todos os campeonatos da categoria dentro do estado enquanto afia a preparação para a Copa São Paulo de Futebol Júnior 2015. No domingo, a equipe conquistou, na cidade de Barras, o troféu Norte Nordeste de Futebol Sub-20 com uma vitória simples, por 1 a 0, diante do Planalto-MA.

O clube será o único representante piauiense na competição após a desistência do 4 de Julho. No grupo F, que terá sede em Bauru, o time estreia em 5 de janeiro contra o Noroeste. Fluminense e Luverdense completam a chave. O plantel do time deve ser definido até terça-feira, quando será anunciado o corte de oito atletas.

A conquista do campeonato estadual de 2014 garantiu ao time azul e branco da Terra dos Carnaubais uma vaga para a disputa da Copinha em 2015. Em sua preparação o time ainda foi semifinalista na Copa Norte, disputada em Belém, e o título Norte-Nordeste em Barras.

Segundo o técnico Brinquedo, o Norte-Nordeste veio a calhar na preparação do clube para o desafio maior de fazer história no futebol piauiense. Até hoje, em todo o histórico dos clubes piauienses na Copinha, nenhum representante do estado conseguiu chegar até a segunda fase.

- Foi uma competição que veio a calhar. Entramos um pouco mais maduros. Queremos chegar em São Paulo e fazer uma boa competição – alimenta a expectativa.