Cajuína supera paredão Emerson e se mantém em liderança do grupo

15/10/2014 13h57

Fonte Globoesporte.com

Quatro jogos movimentaram a rodada do Campeonato Piauiense de Futsal na noite desta terça-feira. No principal deles, no ginásio do IFPI Sul, o atual vice-campeão Cajuína encontrou dificuldades para vencer o Virdec, principalmente devido às boas defesas do goleiro Emerson. Apesar de tudo, o Tricolor encontrou o caminho do gol no segundo tempo e saiu vitorioso por 5 a 2.

Uma muralha chamada Emerson

O começo do jogo poderia dar a ideia de uma vitória fácil. Com menos de um minuto de bola rolando, Flávio aproveitou sobra de um bate-rebate na área adversária para mandar a bola para o fundo das redes. Aos cinco minutos, foi a vez de Alexandre fazer o seu, em chute forte de fora da área, e ampliar o placar para o time tricolor.

No entanto, quando parecia que a vitória era questão de tempo, o Virdec resolveu reagir. Um minuto depois do gol de Alexandre, Denilson diminuiu para o time da Vila Irmã Dulce. Pouco tempo depois, a equipe fez uma rápida troca de passes que deixou Leandro com o gol livre para fazer o seu e empatar o placar.

E na segunda metade do primeiro tempo apareceu a figura de Emerson, goleiro do Virdec. Se algum jogador do Cajuína arriscava um chute forte de fora da área, lá estava ele para espalmar. Se a equipe tentava chegar em lançamentos longos, Emerson saía nos pés do adversário e espantava o perigo. Se tentavam chegar bem perto com uma rápida troca de passes, Emerson se agigantava para não deixar qualquer espaço para chute. Emerson, Emerson, Emerson... o nome que sempre aparecia para atrapalhar os planos do Cajuína e garantir o fim do primeiro tempo com igualdade no placar.

A Muralha Caiu

O primeiro lance do segundo tempo passou a ideia de que o primeiro se repetiria. Alexandre tentou um chute forte que resultou em mais uma defesaça de Emerson. Mas a partir daí, a sorte mudaria de lado. Aos dois minutos, Flávio aproveitou uma saída errada de bola do Virdec e, em contra-ataque rápido, colocou o Cajuína de novo em vantagem.

O Virdec se lançou ao ataque, mas não conseguiu marcar. Pelo contrário, permitiu mais contra-ataques do Cajuína. Em um deles, quando a equipe da Vila Irmã Dulce tentava chegar usando o goleiro linha, perdeu a bola e viu um chute da defesa bater na trave e ir para fora.

Quanto mais passava o tempo, mais o rendimento do Virdec caía, e mais o Cajuína se aproveitava disso. Aos oito minutos, Clebinho chuta prensado e a bola encobre o goleiro, fazendo o quarto do seu time. Em outro contra-ataque com triangulação rápida, Neném deixa o seu, o quinto do Cajuína, encerrando o placar. Com o resultado, o Cajuína assume a liderança do grupo B, com seis pontos, e o Virdec fica na lanterna, com nenhum ponto conquistado até agora.