4 de Julho bate Caiçara e conquista primeira vitória

23/02/2014 12h38

Fonte G1 PI

A história prevaleceu. Na noite do último sábado (22), na Arena Ytacoatiara, o 4 de Julho manteve a escrita, venceu o Caiçara e deixou a incomoda lanterna do Campeonato Piauiense. Diante de pouco menos de 50 pessoas, o Colorado criou mais, aproveitou as chances e venceu o rival por 2 a 1 na abertura da quinta rodada do estadual.

Esta é a oitava vitória do 4 de Julho diante do Leão do Norte em seis anos. Os gols da partida foram todos marcados no primeiro tempo, Marcos Vinícius balancou duas vezes as redes para o Colorado. Do outro lado, o zagueiro Roberto descontou para o Caiçara.

Com a vitória, o 4 de Julho deixa a lanterna da competição. Com quatro pontos ganhos, o time vai para a sétima posição com quatro pontos. Enquanto isso, o Caiçara reassume a lanterna com três pontos.

Na próxima rodada, o 4 de Julho vai a Parnaíba, onde enfrenta o Tubarão na quinta-feira (27), às 20h no Estádio Verdinho. O Leão do Norte, por sua vez, encara, também na quinta, o Flamengo-PI. O embate acontece no Estádio Deusdeth de Melo, em Campo Maior, às 19h.

Pretinho aparece, 4 de Julho larga na frente

Os pouco mais de 20 torcedores do Caiçara bem que tentaram fazer barulho na Arena Ytacoatiara. Os gritos da simpática torcida do Leão de Campo Maior até que empurraram o time nos primeiros 10 minutos de jogo. Nesse tempo, o goleiro Zé Filho trabalhou nos chutes de Anderson Costa e viu o 4 de Julho tomar certa pressão do rival.

Mas quem conta com Pretinho pode fica tranquilo. O lendário atacante colorado foi o responsável por movimentar o time. Dele, aliás, saíram as duas assistências para os gols de Marcos Vinicius. O primeiro, aos 12 minutos, o camisa 11 recebeu pela esquerda e cruzou na cabeça de Vinícius para tranquilo botar no fundo das redes do goleiro Yuri. O segundo, aos 36 minutos, contou com a habilidade do atacante, que rolou novamente para Vinícius fazer o segundo.

Jogando nos erros do Caiçara, o 4 de Julho passou a dominar a equipe de Campo Maior que tinha nas bolas levantadas na área as principais chances. Em uma delas, o time descontou no placar. O zagueiro Roberto subiu de cabeça para desviar a bola cruzada pela direita: 2 a 1.

Times chegam com perigo

Dois lances poderiam mudar os destinos da partida. Para o 4 de Julho, os três pontos certos. Para o Caiçara, o gol do empate. Aos 18 minutos, Marcos Vinicius recebeu passe milímetro de Lira e ficou cara a cara com o goleiro Yure. Ele teve todo o gol à disposição, mas bateu fraco para defesa do goleiro.

Quatro minutos depois, veio a chance do Leão. Pela esquerda, Jeferson Pipoca recebeu livre, mas encontrou o goleiro Zé Filho no meio do caminho. Pressionado, ele ainda encontrou espaço para chutar. A bola bateu no goleiro e passou, devagarinho, ao lado da trave do Colorado.

No resto da partida, o Caiçara ficou com a posse da bola, mas pouco ofereceu perigo. Do outro lado, o 4 de Julho apostou no contra-ataque, mas sem sucesso. Restava ao Colorado aguardar o apito final e comemorar a primeira vitória no Piauiense.

Confira as últimas notícias sobre Local: florianonews.com/esportes-local