Felipão aprova: Verdão vence o Peixe por 2 a 1

15/07/2010 23h51

Fonte Lance Net

O técnico Luiz Felipe Scolari parece ter realmente vindo para trazer novos ares ao Palestra Itália. No primeiro jogo após ser apresentado como treinador da equipe, o Palmeiras venceu o Santos, por 2 a 1, em clássico disputado no Pacaembu.

O jogo começou um pouco truncado, com as duas equipes reticentes em ir ao ataque. Porém, aos 12 minutos, após lançamento em que o lateral do Santos, Maranhão, afastou mal, Kleber ajeitou de cabeça e Ewerthon acertou um chute de rara felicidade, no ângulo esquerdo do goleiro Rafael: 1 a 0 para o Palmeiras.

A partir deste momento, o jogo tomou outro rumo, e se tornou uma partida muito mais veloz, com o Santos procurando o ataque a todo instante e o Palmeiras tentando explorar o contra-ataque. Kleber e Ewerthon, dois jogadores de maior movimentação do Verdão, foram as apostas para tentar ampliar o placar.

O Peixe ditou o ritmo do jogo e teve duas oportunidades para igualar o marcador: a primeira com Alan Patrick, oito minutos após o gol palmeirense. Ele pegou rebote após cobrança de escanteio, mas a bola explodiu na zaga do Verdão. A segunda, a melhor do time no começo de jogo, veio em cobrança de falta de Madson, que Deola, com a visão encoberta pelo grande número de jogadores à sua frente, espalmou para escanteio.

No intervalo, Dorival Junior mexeu na equipe e pôs Paulo Henrique Ganso, que não começou jogando pois se recupera de uma artrocospia feita no joelho direito.

O panorama da segunda etapa começou próximo do que havia acontecido no primeiro tempo, com o Santos tentando chegar e o Palmeiras explorando os espaços deixados pelo Peixe. Em um desses espaços deixados, Kleber, Lincoln e Ewerthon fizeram ótima triangulação e último quase ampliou. Felipão deve ter gostado...

O comandante do Palmeiras deve ter aprovado mais ainda quando Tinga, que entrou durante o segundo tempo e veio com a sua aprovação, recebeu na ponta direita, aos 21 minutos, chutou para o meio da área. A bola ainda desviou em Edu Dracena e enganou o goleiro Rafael. Com os 2 a 0 de vantagem, o Verdão pôde se fechar ainda mais para explorar os contra-ataques.

Daí em diante, o Verdão seguia para o final da partida, tocando a bola com tranquilidade e administrando o resultado favorável, que parecia assegurado. Parecia...

Aos 37 minutos, outro golaço, mas desta vez para o Santos: Marcel dominou no peito e com muito estilo não fez cerimônia para encher o pé e diminuir o placar para o Peixe.

O Santos pressionou até o fim da partida, conseguindo inclusive colocar uma bola na trave em lance de pura infelicidade do lateral-direito Vitor. Mas assim terminou o jogo, com a vitória do Verdão e o aval de Felipão.

Na próxima rodada, o Alviverde vai até Santa Catarina encarar o Avaí, com moral, já que venceu o São Paulo nesta quarta-feira, fora de casa. Já o Peixe também não terá vida fácil, e recebe o Fluminense, na Vila Belmiro.

FICHA TÉCNICA:
PALMEIRAS 2X1 SANTOS

Estádio: Pacaembu, São Paulo (SP)
Data/hora: 15/7/2010 - 21h (de Brasília)
Árbitro: Cleber Wellington Abade (SP)
Auxiliares: Ednilson Corona (SP) e Roberto Braatz (SP)
Renda/público: R$ 356.886,00 / 9.400 pagantes
Cartões amarelos: Gabriel Silva, Edinho e Tinga (PAL); Neymar e Paulo Henrique Ganso (SAN)
GOLS: Ewerthon, 12'/1ºT (1-0); Tinga, 21'/2ºT (2-0); Marcel, 37'/2ºT (2-1);

PALMEIRAS: Deola, Vitor, Léo, Danilo e Gabriel Silva; Edinho, Marcio Araujo, Marcos Assunção e Lincoln (Tinga, 14'/2ºT); Ewerthon (Patrik, 45'/2ºT) e Kleber (Tadeu, 38'/2ºT). Técnico: Flávio Murtosa.

SANTOS: Rafael, Maranhão, Edu Dracena , Durval e Pará; Arouca, Wesley, Alan Patrick (Zé Eduardo, 16'/2ºT)e Madson (Paulo Henrique Ganso, Intervalo); Neymar (Marcel, 20'/2ºT) e André. Técnico: Dorival Junior.