Corinthians pressiona, Flu recua demais, mas consegue segurar o resultado

11/09/2011 22h33

Fonte Globo.com

Imagem: Corinthians pressiona, Flu recua demais, mas conseCorinthians pressiona, Flu recua demais, mas consegue segurar o resultado.(Imagem:Corinthians pressiona, Flu recua demais, mas conse)Corinthians pressiona, Flu recua demais, mas consegue segurar o resultado.

Neste domingo, no Engenhão o Fluminense comprovou sua evolução no Campeonato Brasileiro, ao derrubar o líder Corinthians, gol de Fred. O atacante entrou em campo com uma camisa em homenagem ao ex-jogador Ézio, que luta contra o câncer. Com um estilo vibrante, muita marcação a aplicação tática, o Tricolor alcançou a quarta vitória consecutiva ao derrubar o time paulista, que não teve boa atuação.

O resultado leva o Flu para os 37 pontos, em quinto lugar, na zona de classificação da Libertadores. O Corinthians permanece com 43, e segue na ponta graças às derrotas de São Paulo e Botafogo, além do empate do Vasco.

Com a vitória diante de 22.399 torcedores pagantes, 26.979 presentes e renda de R$ 596.500,00, o Flu derruba uma escrita de seis anos sem vencer o rival. Na próxima rodada, a equipe carioca sai para enfrentar o Bahia, domingo que vem, no Pituaçu. O Timão tem pela frente o Santos, na mesma data, no Pacaembu.

O Corinthians teve mais posse de bola no primeiro tempo - 53% a 47% -, mas o seu jogo não encaixou. Cheio de disposição, o Fluminense subia sempre com perigo, principalmente através da movimentação de Ciro, atacante que caía nas costas da zaga.

A melhor chance dos comandados de Tite aconteceu aos 21, em chute muito perigoso de Jorge Henrique. Do outro lado, o Flu seguia com a postura de ficar recuado, esperando as ações do rival. Abel deixou o time ainda mais atrás quando tirou Lanzini para a entrada do volante Rodrigo.

Tite, por sua vez, tentou corrigir a falta de criatividade da equipe somente aos 34 minutos, lançando Danilo no lugar do zagueiro Leandro Castán. Nos minutos finais, o Corinthians foi todo para cima em busca do empate, mas encontrou um Flu muito fechado. Sem inspiração e organização, o Timão tentou de tudo, chegou muito perto em cabeçada de Paulo André no último minuto, não conseguiu o gol, e o Flu comemorou a quarta vitória consecutiva. Final: 1 a 0.

Confira as últimas notícias sobre Mundo: florianonews.com/esportes-mundo