Realizada 2ª edição do Desafio da Primeira Capital em Oeiras

11/11/2013 13h46

Da redação do FlorianoNews redacao@florianonews.com

Trilha ecológica, estrada, areal, lajeiros, terrenos variados com vegetação peculiar, como single tracks e subidas desafiadoras marcaram a 2ª edição do Desafio da Primeira Capital, realizada na manhã do último domingo (10), na cidade de Oeiras-PI.

Promovido pela Federação Piauiense de Ciclismo (FPC), a competição teve início às 07h00 na Praça das Vitórias, reunindo as categorias: Elite, Sub-30, Master A1, Master A2, Master B1, Master B2, Junior, Over 50 e Turismo.

Imagem: FlorianoNewsRealizada 2ª edição do Desafio da Primeira Capital em Oeiras.(Imagem:FlorianoNews)

No percurso de 60 km de muita velocidade, 169 competidores desfrutaram das belezas naturais da região, enquanto completava a prova que teve sua culminância no mesmo local de partida.

Os primeiros a cruzar a linha de chegada foram respectivamente Gustavo Santos, campeão na categoria Elite, seguido pelo piauiense Lindomar Ferreira, que ficou em segundo lugar, e Edicalos Silva, o Rosinha, que chegou em terceiro.

O Desafio Da Primeira Capital foi válido como a 9ª etapa do Campeonato Piauiense de Mountain Bike (MTB), promovido pela Federação Piauiense de Ciclismo (FPC), e do Campeonato Brasileiro de Mountain Bike, evento oficial da Confederação Brasileira de Ciclismo – CBC.

A premiação foi em troféus para 1º, 2º e 3º lugares de cada categoria, além de dinheiro, no valor de R$ 10 mil.