09/07/2014 09h46

Da redação do FlorianoNews redacao@florianonews.com

Muitos ainda não engoliram a maior derrota da história da seleção brasileira na última terça-feira (08), no Mineirão, pela semifinal da Copa do Mundo. Os milhares de brasileiros tentam entender a goleada da Alemanha sobre o Brasil.

A partida que começou em clima de festa mudou completamente após cinco gols em 19 minutos. A euforia do torcedor virou desespero e na metade do primeiro tempo, com menos de 1/3 do jogo disputado, os brasileiros já declaravam com tristeza a derrota e abandonavam os locais em que assistiam ao jogo.

Os aplausos e gritos de incentivos se transformaram em vaias e xingamentos, sendo à presidente da República como um dos principais alvos.

O Brasil levou sete gols da Alemanha, sendo cinco deles nos primeiros 30 minutos. Uma humilhação para a seleção de Luiz Felipe Scolari, que desapareceu e ficou completamente anulada dentro de campo, assistindo à maior goleada na história das Copas.

A semifinal contra a Alemanha era temida pelos desfalques de Neymar e Thiago Silva e, principalmente, pela força da seleção européia. Ninguém conseguia acreditar, pois sofrer uma goleada na semifinal da Copa do Mundo não estava nos pesadelos nem dos mais pessimistas brasileiros.

Toni Kroos cobrou escanteio logo aos 10 minutos, e Thomas Müller marcou o primeiro. Em apenas seis minutos os quatro gols seguintes vieram. O atacante Miroslav Klose fez um gol, o seu 16º em Copas e tornou-se o maior artilheiro de todos os tempos no torneio, batendo Ronaldo Fenômeno. Em um curto intervalo, pouco mais de um minuto, o meio-campo Kroos conseguiu fazer dois. Após roubar a bola no meio do campo e fazer tabela com Özil, Khedira finalizou o quinto gol.

Quando os brasileiros achavam que a derrota já estava vergonhosa demais, no segundo tempo, o atacante Schürrle recebeu passe de Lahm e completou para a rede. Seis gols. E em seguida veio o sétimo, novamente marcado por Schürrle. Aos 45 minutos, Oscar ainda conseguiu fazer um gol para o Brasil, resultando no placar de 7 a 1 na semifinal.

Em Floriano e Barão de Grajaú, a reação dos torcedores no primeiro tempo da partida passou do susto para a descrença e o choro, mas foi durante o segundo tempo que piorou, pois não havia mais esperança da Seleção virar o jogo, causando decepção aos fieis torcedores, que não conseguiram conter as lágrimas ao ver o sonho de ganhar uma Copa em casa se transformar na pior derrota do Brasil na história da competição.

Imagem: FlorianoNewsTorcedores de Floriano e Barão de Grajaú reagem com tristeza derrota do Brasil para a Alemanha.(Imagem:FlorianoNews)

A Seleção Brasileira irá disputar o terceiro lugar no próximo sábado (12), onde enfrentará o perdedor de Argentina e Holanda, no Mané Garrincha, às 17h00. Será a quarta vez que o país busca essa colocação em uma Copa. O adversário do Brasil será definido nesta quarta-feira (09).

Tópicos: brasil, derrota, goleada