Polícia Militar de Floriano realizou a Corrida da Fogueira

30/06/2013 09h34

Da redação do FlorianoNews redacao@florianonews.com

Debaixo de uma forte chuva, na manhã do último sábado (29), foi realizada em Floriano a tradicional Corrida da Fogueira, comemorando os 178 anos da Polícia Militar.

A prova iniciada as 7h00 teve largada e chagada no quartel do 3º Batalhão de Polícia Militar e contou com a participação de 16 atletas de Floriano e região.

Imagem: FlorianoNewsPolícia Militar de Floriano realizou a Corrida da Fogueira.(Imagem:FlorianoNews)

Durante a competição os atletas foram acompanhados de perto por homens da Polícia Rodoviária Federal e da SUTRAN, que ofereceram suporte e segurança aos corredores do início ao fim da prova.

O primeiro atleta a alcançar a linha de chegada foi Gilberto Rodrigues. A 2ª colocação ficou com Jerônimo Ferreira da Paz e o 3º lugar ficou com Pedro Alves dos Santos.

Entre as mulheres Maria Fernanda Rodrigues foi a 1ª colocada, seguida por Francisca Evangelha, na 2ª colocação.

Para o Comandante do 3º Batalhão de Polícia Militar, Tenente Coronel Lisandro Honório, o resgate dessa tradicional corrida significa um grande ganho para os atletas da cidade.

A Corrida da Fogueira é uma tradição antiga da Princesinha do Sul, porém a alguns anos estava esquecida. No aniversário de 178 anos da PM o Ten-Cel Lisandro Honório, em parceria com atletas, órgãos e patrocinadores, conseguiram resgatar a cultura da corrida, que já se encontrava fora da programação oficial da cidade.