3º BPM realizou 17ª edição da Corrida da Fogueira em Floriano

29/06/2014 08h26

Da redação do FlorianoNews redacao@florianonews.com

Na manhã do último sábado (28), foi realizada em Floriano a tradicional Corrida da Fogueira, em comemoração os 179 anos da Polícia Militar no Estado do Piauí. A prova iniciou às 7h00 com largada e chegada no quartel do 3º Batalhão de Polícia Militar e contou com a participação de 09 atletas de Floriano e região.

A competição teve percurso de sete quilômetros para a categoria masculina e cinco quilômetros para a categoria feminina.

Imagem: FlorianoNews3º BPM realizou 17ª edição da Corrida da Fogueira em Floriano.(Imagem:FlorianoNews)

Durante a competição os atletas foram acompanhados de perto por homens da Polícia Militar e da SUTRAN, além do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (SAMU) que ofereceram suporte e segurança aos corredores do início ao fim da prova.

O primeiro atleta a alcançar a linha de chegada foi Edilson Medrade de Carvalho, com o tempo de 25’42”. Jerônimo Ferreira da Paz conseguiu com 26’19” alcançar a 2ª colocação, e o 3º lugar ficou com Manoel Dionísio Silva, com 27’16”.

Entre os militares teve como 1º colocado, Pedro Filho com 30’42”, em 2º lugar o Tenente Francisco Leomar com 32’57”, e em 3º lugar os Tenentes A. Neto e Edmauro Cândido empataram com 34’29”.

Na categoria feminina, Antônia Luiza Rodrigues alcançou o 1º lugar com 24’14”, e Maria Fernanda Rodrigues com 24’39”, obteve a 2ª colocação.

Para o Comandante do 3º Batalhão de Polícia Militar, Tenente Coronel Lisandro Honório, a 17ª edição da corrida significa um grande ganho para os atletas da cidade.

“Com a corrida da fogueira encerramos as atividades. Graças a Deus foi positivo, tivemos um prestígio muito grande dos corredores e está ativada a corrida da fogueira que é uma tradição. Agradeço a todos os participantes e a imprensa que esteve presente”,
disse o Comandante do 3º BPM.

Imagem: FlorianoNewsTen-Cel. Lisandro Honório(Imagem:FlorianoNews)Ten-Cel. Lisandro Honório

A Corrida da Fogueira é uma tradição antiga da Princesinha do Sul, porém há alguns anos estava esquecida. A exemplo do ano de 2013, o Ten-Cel Lisandro Honório, em parceria com atletas, órgãos e patrocinadores, conseguiu mais uma vez resgatar a cultura da corrida e manter o tradicional evento que fez parte da programação oficial do aniversário de 179 anos da Polícia Militar.

Imagem: FlorianoNews3º BPM realizou 17ª edição da Corrida da Fogueira em Floriano .(Imagem:FlorianoNews)3º BPM realizou 17ª edição da Corrida da Fogueira em Floriano .