Brasil empata com o Equador e está fora do Pan-Americano de Lima

08/02/2019 14h30

Fonte Folha Press

Imagem: Lucas Figueiredo/CBFClique para ampliarBrasil empata com o Equador e está fora do Pan-Americano de Lima.(Imagem:Lucas Figueiredo/CBF)

A seleção brasileira voltou a tropeçar no Sul-Americano sub-20, no Chile. Na última quinta-feira (7), o Brasil não saiu do 0 a 0 com o Equador e praticamente deu adeus ao sonho de se classificar ao Mundial da categoria. Além disso, está fora do Pan-Americano de Lima, no Peru.

Com o resultado, a equipe comandada por Carlos Amadeu soma apenas dois pontos em quatro jogos no hexagonal final do torneio e ocupa a quinta colocação - o Equador é o segundo com sete pontos.

Os quatro primeiros colocados vão ao Mundial da categoria, e a Argentina, que bateu o Uruguai mais cedo, já está classificada com nove pontos. Fora isso, os três primeiros se garantem no Pan de 2019. A seleção brasileira não tem mais chances de alcançar o Uruguai, terceiro colocado com sete pontos, e está fora da competição.

Antes de pegar o Equador, o Brasil estreou no hexagonal com empate sem gols contra a Colômbia e depois sofreu duas derrotas, contra Venezuela e Uruguai. A equipe brasileira se despede no próximo domingo, quando encara a Argentina.

No duelo desta quinta, os brasileiros começaram criando perigo, mas pouco depois o Equador quase abriu o placar com Campana, que tentou de voleio.

Os equatorianos até chegaram a marcar, mas a arbitragem assinalou impedimento. Ainda na primeira etapa, Rodrygo desperdiçou boa chance de frente para o gol. Na reta final, Phelipe também fez boa defesa após cabeçada de Alvarado e salvou o Brasil.

No início do segundo tempo, as chances de gol diminuíram para os dois lados. Mais tarde, a seleção equatoriana teve mais um gol anulado por impedimento, enquanto o Brasil teve a posse de bola, mas chegou pouco ao gol.

Aos 35, Plata ainda subiu sozinho após cobrança de escanteio e cabeceou no travessão de Phelipe.